Полуночное сопрано

Александр Сурнев
В позолоте небывалой
время ждут своё невесты,
колокольчиками шишки
тили-тесто, тили-тесто.

Осень - королева бала
не уступит рифму прозе.
Дуб на свадьбе генералом
с важным видом вторит бронзе.

Клён с осиновой подругой -
молодой в багряном фраке,
им затянет песнь у-гУ-гой
дикий голубь-амфибрахий.

Серебристые туманы -
новобрачные гардины,
спальней тихие поляны,
листопадом пух перины.

Журавлиное пиано
пело в сердце тихой болью
полуночное сопрано
улетающей любови...