Не долог райский плен

Свободин Игорь
Когда в сердечном упоенье
Порывы сдерживаю чувств,
И с бесконечным вдохновеньем
Я сочинять стихи берусь,

В моей могущественной власти
И километры, и года,
Пронзаю мысленно пространства,
В которых не был никогда.

И в тех пространствах нет тревоги,
Обыденности серых стен,
Но счастья не бывает много, -
Не долог этот райский плен.