Нужда Свыше

Виноградова Евленья
Знаете, почему прежде родители пуще любили своих детей,
а детки крепче любили своих родителей?
Да не было слаще меж ними дневных затей,
чем вшей друг у дружки ловить и чувствовать себя освободителем.

Вот встанет чадо на коленочки перед матушкою своей,
а она и рада гладить шевелить его по дорогим волосикам.
Песню затянет, будто что заговаривает самых кусачих змей.
Дремлет-внемлет её дитё, в тепло родное уткнувшись носиком.

Вот она откуда взялась и пошла кровная-то людская любовь, -
это вам не дурное братание на тюремных ножичках!
СкАжете – на такое прежде вынужден был любой...
Да ни хрена! Нужда была Свыше: бренным валиться в ноженьки.