Сергусь

Дмитрий Николаевич Быков
Жив Поэт деревни –
сердцеед Сергусь!
Ворожит издревле
песенная Русь…

Бирюса в деревьях,
естество глуши…
В янтаре деревни –
чувства хороши!

Босота юдоли
как закат красна! –
Бархатом раздолий
ширь души спасла.

Ветреная стерва –
погубить  боюсь.
Как Сергей, не первый,
полюбил я Русь…