настроение...

Евгений Коряков
Холодно и пусто на душе
И погода мне под настроенье -
Так бывает, если воскресенье
В сером и унылом октябре...
Чашка чая стынет на столе
И зануда-дождь (как он не кстати!)
Серый кот, уткнувшись мордой в лапы,
Спит у батареи на ковре...