Я искала тебя везде...

Вера Лемешко
               
Я искала тебя везде;
На далёкой и вечной звезде...
В лёгких призрачных облаках,
Что растаяли словно прах.
И как ветер, заблудший в листве,
И как месяц, в зеркальной воде.

        А нашла я тебя...
        на плахе,
        черном мраморе.
        Белой рубахе...