Осенний дождь

Юлия Кочугова
Осенний дождь, промозглый дождь,
И не поможет зонт.
Вновь череда рабочих дней
Вперёд несёт.

Не позвоню, ведь знаю, что
Ты трубку не возьмёшь.
Холодный дождь, осенний дождь.
И ты не любишь. Что ж...

Вопрос один, вопрос простой
Гнетёт день ото дня:
Не любишь если - отпусти!
Зачем держать меня?!

Неужто нужно подарить
Себя, сгореть дотла,
Чтоб по субботам получать
Лишь час тепла?