Резинка и ботинки

Зоя Лаут
- Привет! Какая неожиданная встреча!
  Не виделись мы 20 лет, наверно.
  Кого-то время лечит, а других – калечит.
  Ты – лузер, хоть и был ты прежде первым.

  Ну, расскажи мне честно, что с тобой случилось.
  Ни денег, ни здоровья – это ясно.
  Волочишь ногу почему, скажи на милость.
  Могу помочь тебе – мне все подвластно!
 
       - Ты прав, я на мели. А волочу я ногу
         совсем не от болезни.  Износились
         мои ботинки. Прижимаю я к дороге
         подошву, чтоб совсем не отвалилась.
                *     *     *

  Богатый достает заморских денег пачку,
  Надежно перетянутых резинкой:
- Готов помочь тебе, приятель, вот заначка.
  Возьми резинку – подвяжи ботинки!