Вспомнилось

Ламара Ламара
          

Вот и Покров, вместо снега зябкая морось.
Как же случилось, что я в эту осень заброшен?
Только два дня было жизни с моею хорошей,
А теперь в телефоне ее придыханье и голос:
Вот, застудилась! – стояла, пальцы ломая,
Там, на балконе, в своем, для меня невозможном.
Мне бы мурашкой хотя бы коснуться ее нежной кожи!
Нет, лучше стать для нее вечным маем,
Теплым и солнечным, ласковым, ветреным, впиться
и целовать эти губы, медово-бедову усладу.
Знать, что уже ничего мне на свете не надо,
Только вот это плечо, этот взгляд сквозь ресницы.
Гладить колени и наслаждаться покоем
Нашего с ней единенья, но как все не вечно!
Осень. Покров. Дым в Москве. Беззащитные плечи.
Стынешь одна на балконе, прикрывшись рукою…