Отдав себя на растерзанье мира

Ирина Геннадьевна Павлова
 Отдав себя на растерзанье мира,
 Я иногда завидую слепцу.
 Мой странный путь подобие пунктира,
 В добре и зле, - хвала ему - Творцу.

 Что в жизни этой миру не хватает,
 Что в жизни той в достатке и сполна,
 Небесный рай желанья исполняет,
 Поклон земной хаосу, он без дна.

 Бредущий путник, жаждою томимый,
 Погрязший в миражах, сковавших путь,
 Прошением в мольбе бесовской силе,
 Не забывая - Бога помянуть.

 Добро припрятанное в силе злобы,
 Зашторенными чувствами, - не пей,
 Шаги по замкнутому кругу, чтобы
 В аду иллюзий было бы теплей.

 На вдохе - грех, на выдох - добродетель,
 На мудрость наплевать, начало - зло,
 В призывном возгласе - вам Бог свидетель,
 Глаза прикрою, мне не повезло