У романтика ноги босые

Владимир Тараненко 2
                У  романтика ноги босые.
                (ЁЁЁЁЁЁ МОЁЁЁЁ)

Да, нынче модно свернуться в доллары - в экстаз!     И в евро - конфетным фантиком...,
Быть не прилично без звона злата, как косяк!     Прослыть земным простым романтиком.
Но мы играем... под романтический наказ...       свой искренний душевный джаз,
И песни вольного поём стиха за просто так...,      для счастья всех! Всем на показ!
Ну, дамы, господа... споём все откровения в сейчас...,   сей романтический рассказ!
Лишь исключительно и непременно, романтика за так...,     всё исключительно для Вас!
Вдруг, где-нибудь, иль, как-нибудь и в Вас...      романтика проснётся в этот раз... 

Я романтик, идущий босыми ногами по колотым в дребезг стёклам,
По полю, с красной росою из маков, весь в цвете мокром.
Романтик, вдыхающий свежесть алой прохладной зори.
Романтик - поющий песни, манящие, дары любви.
Романтик костра - в огнях лазури света,
И неба бездонного и голубого цвета,
Романтик - бескрайности у вышины,
Романтик - таинства от тишины...
Романтик сел, передохнуть у родника,
Где пьют ключи живой воды... луга!
И к таинству сему прильнул,
И в радости взгрустнул...,
Поняв, что сказок благодать,
Так изумительно душой вдыхать,
Все их  по капелькам в себя вобрать,
А после встать, идти вперёд и раздавать!
В пути, по битому стеклу...,  ногами босыми...,
Просторами России всей, с романтиками - древних Росс!
Идти с судьбой России, дубравами, лугами и полями на покос,
Где рожь златая, стога, и девы идут и напевают с золотыми косами...

Фото из Интернет.