Какая осень... песня

Любомирская Лидия
КАКАЯ ОСЕНЬ

Какая осень нынче разыгралась
Пожаром листьев и теплом.
Казалось бы уже такая малость
Осталась ей, и стынет дом.
Ночами звёзд ковши висят на небе.
Я, голову подняв, смотрю.
С рассветом плачет одинокий лебедь -
Подругу кличет поутру.
Все остальные птицы улетели,
Оставив гнёзда до весны -
Ведь с Севера идут, идут метели...
И на костры обречены
Слетают листья, обрываясь с веток.
Закончен осени визит...
Но только почему-то ещё лето
...Последним яблоком висит...


*В исполнении Vladimirа Moryakа, Изба-Читальня:
https://tinylinks.ru/vim