Особенно за этот

Сергей Ивволгин
И, когда найдут слова поэта,
Сыщут композитора стихи,
Ты прости их, Боже, за грехи,
И прости особенно за этот,

Что они пропели не молитву;
Ты ж зачем-то это сотворил?
Им к талантам дверцу отворил,
Разделил на всех чудес палитру.

Солнцем, восхищаясь, или ветром,
Осень, воспевая ли, весну,
Искорки в глазах у них блеснут:
Следуют они Твоим советам.

Ты их в этой песне воедино
Свёл. И знаешь: помыслы чисты!
Песней зашифрованы в листы   
Богом, сотворенные картины.