В центре микробульвара

Леонид Адрианов
*     *     *
Инвалид на коляске
С тёплой кружкой попкорна -
Вникнуть в музыки краски
Чёрт его, видать, дёрнул!
Орлеанский квартетик -
Эх, ребята лихие!
Веселятся как дети,
Гнутся голые выи.
Контрабас низким тоном
Задаёт ритмик блюзу.
Паренёк с саксофоном
Тоже им не обуза.
Банджо вторит аккордом
Барабанному  бою…
Хмельноватые морды
У талантов-изгоев.
Люди мимо шагают -
Цент-другой редко бросят …
Пусть ребята играют
Про Америки осень.
Пусть кричит на асфальте
Пустота из футляра
Как смурно этой братии
В центре микробульвара.
По сюжету картины Стива Хэнкса «Улицы Нью-Орлеана»
02.10.11