Воспоминание о первой любви

Дуняшечка Милашкина
Сегодня я пишу тебе письмо
О том, как я тогда тебя любила.
О том, что это  мое чувство было
Нежнее самых нежных в мире слов.

Прекрасней, чем рубиновый закат,
Что рдеет над искрящейся рекою...
Представь, ты видишь зарево такое
И сердце сразу учащает такт.

Моя любовь такой живой была,
Таким ярчайшим фейерверком счастья...
В том чувстве не было тупой животной страсти,
Лишь - море нежности и океан тепла.

Она была как майский звездопад,
Когда душа ждет чуда, замирая.
Она была такая неземная
И мощная, как грозовой раскат.

Свежее капель летнего дождя,
Лучистее росинок на травинке,
Когда, сверкая, словно золотинки
На солнце переливами горят.

Сильней, чем Ниагарский водопад,
Все на своем пути смывающий потоком
И радостнее заряженных током
Огней зажженных праздничных гирлянд.

Она была немыслимо большой
И глубже, чем глубины океана.
Но беззащитно-хрупкой, как ни странно.
Чистейшей и поэтому - святой.

И сердце вырывалось из груди,
И петь хотелось, словно вольной птице,
Дрожали от волнения ресницы...
И только б рядышком с тобой пройти...

Как робкие ромашки на лугу,
Любовь была наивна и беспечна...
А я была счастливой бесконечно
В том, что так искренне любить тебя могу...

Еще хочу в письме я написать:
Пусть обойдут твой дом печали и тревоги,
Пусть будут легкими и без преград - дороги,
И много-много-много счастья пожелать...

Нам вместе никогда не быть с тобой,
Но я тебя ни капли не ревную.
Спасибо, что зажег во мне ТАКУЮ
ПРЕКРАСНУЮ и СВЕТЛУЮ ЛЮБОВЬ!