Сценарист

Маргарита Шушкова
Играем дальше, мой герой, сценарий, что написан кем-то?
Он - безответственный шутник, а мы - забава для него!
Всё начиналось, как пустяк, с улыбки, с пары комплиментов,
Потом сплелось морским узлом простое это баловство!
Он от души похохотал, а мы запутывались дальше,
Не развязать, не расплести - лишь по живому разрубить!
Он, сценарист и режиссёр, играть потребовал без фальши,
И боль, отмеренную нам, по каплям полностью испить.
Две наших жизни в глупый фарс он бросил, чтоб повеселиться!
Но для истерзанных сердец любовь - живительный бальзам!
Всю меру боли исчерпав, нарушив волю сценариста,
Играем мы свою игру, а он.. он рукоплещет нам..