Ливни стальные, октябрьские ливни

Валерий Михайлович Зверев
Ливни стальные, октябрьские ливни
Тучи депрессии тянут канатом.
Холод ощерил звериные бивни -
На абордаж ветер мчится пиратом.

Лето иссякло, повыцвела зелень,
Жёлтые кроны редеют и рдеют.
Дни убывают -  командует  темень,
Улицы зябнут и люди трезвеют.

Осень в предзимье без снега колюча -
Мёрзнут желания, руки и ноги,
Только одно есть, чтоб снежная буча
Белою буркой накрыла дороги.

Cнега мне, cнега! Без снега не выжить,
Cнега мне, снега! Без снега я... рыжий.