К октябрьским событиям 1993 года. Из поэмы Родина

Игорь Модин
Народ – не только те, кто пали
За правду в дьявольской игре,
Народ – и те, кто в них стреляли,
Народ – и те, кто ликовали,
И те, кто очень крепко спали
В том распроклятом октябре.