Оцениваем сами себя. О конкурсе самооценки

Владимир Николаевич Новиков
Уважаемые стихиряне! Хочу обратить ваше внимание на возможность поучаствовать в конкурсе самооценки.

Все разъяснения и ссылки здесь:

http://www.stihi.ru/avtor/samo111


Представляю также некоторые стихи, которые в разное время были представлены на конкурсе.


=== Леша Ефимов ===

 Греть бы пальчики, кушать конфетки...


Греть бы пальчики, кушать конфетки,
незатейливо жизнь рифмовать,
и в объятьях капризной нимфетки
эту зиму пере-
зимовать,

Пить напитки не крепче микстуры,
да из хлеба зверюшек лепить,
и шедеврами литературы
ненасытную печку топить.

Чтоб в прихожей – от обуви лужа,
чтоб в углах – запустенья печать,
очень нежно и очень ненужно
в доме музыка будет звучать.

Но покуда - такой дешевизны
снег, которым укрыта страна,
ибо снег - это пепел отчизны,
а отчизны у нас до хрена.

Невесёлый пейзаж, ёлы-палы,
как на вечной гражданской войне;
и какие не щёлкай каналы,
всё одна передача в окне –

лишь полоска неясного света
сквозь узор ледяной хохломы…
Даже как-то не верится в лето
в эпицентре московской зимы.

Да и то – ни за что не поверю,
коли нет доказательств прямых:
и рассчитывать я не умею,
и надеяться я не привык.

=== (Анонимный автор) ===

Осенний вальс

За окном пелена из дождя... вот и кончилось
лето,
И печаль растеклась по стеклу, тусклый свет
фонарей,
Пожелтевшие листья срывает порывистым
ветром,
Хоровод из листвы закружил у закрытых
дверей.

Не спеши, осень милая, дай нам еще хоть
немного
Насладиться багряным, прекрасным твоим
торжеством
Ты дождем затяжным не тревожь мою душу,
не трогай,
Золотым откровением укрой и своим
волшебством.

Пусть еще нас покружат осенние эти
метели,
В старом парке мелодия вальса еще
прозвучит,
Солнца луч золотой, растворяясь в небесной
капели,
Теплым дождиком в душу мою и твою
постучит

=== Владимир Новиков ===

Хочется бежать и упиваться...

Хочется бежать и упиваться,
Долгожданной лаской и теплом,
Но куда? Куда скорей податься?
С каждой тропкой пристально знаком...

День прошел в раздумьях о свершенье,
Сколько планов-то успел насочинить!
Ничего, назавтра прегрешенье
На реку поеду замолить!


Здесь я привел также и свое стихотворение. Дело в том, что я несколько раз сам участвовал в конкурсе (это не противоречит правилам), для того, чтобы "на себе" почувствовать все нюансы его. Я нашел, что участие в конкурсе очень полезно, уже хотя бы потому, что в последний момент, когда надо было добавить недостающий до "кворума" стих, я срочно что-нибудь сочинял или дописывал. И часто это получалось вполне неплохо.