Нам осень шлет свои открытки

Раиса Дрыгайло-Попова
Нам осень шлет свои открытки
С пейзажами природной красоты.
И держит дочка у калитки
Последние осенние цветы.

Букет из астр и «сентябринок»,
Они красивы именно сейчас.
Сколько ж  замечательных картинок
У осени найдется про запас!

Вот уже закончился сентябрь,
Бабье лето тоже за порогом.
И теперь вот радует октябрь
Благоуханьем не по срокам.

Еще листья вишни зелены,
Их как будто осень не коснулась.
Рябины гроздья алые видны,
Им щедро солнце улыбнулось.


И я вот улыбаюсь дочке,
И осени спасибо говорю.
Любуюсь на свои цветочки, 
И солнце за тепло благодарю.