Из М. Ольмезова. Мышонок

Надежда Радченко
 МЫШОНОК
 (Мышонок оседлал кузнечика)

 Взяв с собою лук и стрелы,
 Опоясавшись мечом,
 Поскакал мышонок смелый,
 На кузнечике верхом.

 Под прикрытием щита
 Налетел он на кота.
 Уж он бил кота, трепал,
 За усы его таскал...

 А когда закончил бой,
 Меч оставил в кладовой,
 Щит поставил в уголок,
 Отдыхать спокойно лёг.

 Ведь теперь мышонка кот
 Беспокоить не рискнёт!
 Вот!