Листая летопись

Валерий Панкратов
Листая летопись прошедшей жизни,
хотелось взять резинку – ластик,
чтобы стереть, как первоклассник,
что посчитал ошибочным, ненужным.

Но понимаешь - невозможно  это,
Ведь жизнь прошла проверку
и дописав прелюдию про  лето,
по осени  взираешь  на отметку…