Закружилась осень листопадом

Любовь Гаус
Закружилась осень листопадом,
Проливным приветствует дождём.
Я по ней гуляю до упада,
Даже лужи, слякоть ни причем.

Я любуюсь золотом, багрянцем,
Красотою, что на миг дана.
Ветром, грустным милым самозванцем,
Паутинка нежно сплетена.

Здравствуй, осень, как же ты прелестна,
Хоть и бабье лето отцвело.
И душа как будто бы на месте,
Вновь её окутало тепло.

Не спеши ты с нами расставаться,
Покрасуйся и порадуй нас.
Как же редок в нашей жизни праздник,
Как же долог грусти и разлуки час.