письмо тринадцатое

Лэйла
На семь моих "нет" -
двенадцать по семь твоих "да".
Мелькнёт силуэт
и скроется прочь навсегда.

Большая волна, луна и залив...
Может быть,
я буду одна
лететь или плыть
(лучше - плыть).

На семь моих "да" -
двенадцать по семь твоих "нет".
Один силуэт, и - следом -
другой силуэт,

где горную цепь разрывает
Большой Перевал,
где каждый бывал,
но - скорее - соврал, что бывал.

Когда диалог (или бой)
между мной и тобой
иссякнет как ливень ночной,
как сель или зной,

в момент тишины,
в момент ослепительной мглы,
внезапно поймётся,
что я, или ты, или мы -

мелодия. Выдох и вдох,
ритмичная вязь,
лететь или плыть (неважно!),
отважно струясь

сквозь твердь или плоть
и - дальше -
за слово,
за жест...