Трудная стезя

Екатерина Сидорова1
Широкий школьный двор
И детских голосов звучанье
Во сне я вижу до сих пор…
Учитель!
Это не работа, а призванье!
А бывших педагогов не бывает,
Как не бывает бывших матерей,
И гордость мою душу наполняет,
Когда встречаю я своих детей:
Взрослые, красивые, как боги,
Вклад в созидание Отечества внесли,
И верю, знаю, что мои уроки
В них добрыми ростками проросли!
Учитель, словно Данко, своё сердце
Детям без остатка отдаёт.
И смена, ещё лучшая, поверьте,
На смену уходящему придёт.
И будут так же сердце без остатка
Другие педагоги отдавать,
Душою накрепко с детьми срастаться
И вместе с ними жить,
                любить,
                страдать!
Учить детей! Как это благородно!
Но и безмерно сложно, вам скажу!
И только те, кто Господу угодны,
Встают на эту трудную стезю!