Весь этот холод мне знаком и близок

Валерия Самаркина
Неискренней улыбкой хочешь скрыть
Отчаяние, что в сердце затаилось.
И бешеной собакой хочешь выть,
Чтоб все это исчезло, испарилось.

Твое лицо, пронзенное печалью.
Глаза сухие, как опавший лист.
Мечты, окутанные сладкой далью.
Неистовый и горький ветра свист.

Весь этот холод мне знаком и близок.
И эта грусть, и нежеланье жить.
А ты, родной, передо мной так низок,
Что я не знаю даже как мне быть.

Ты боль мне причинил когда-то.
Теперь попался в ту же злую сеть.
И знаешь – жизнь не сахарная вата.
И не всегда от счастья хочешь петь.

И та бессонная, безжалостная ночь
Тебя как-будто разом подменила.
В холодный дождь идешь из дома прочь.
Я ухмыльнусь. Я так тебя любила!