Осенние мотивы

Станислав Захлебаев
Осенние мотивы, наплывшая хандра,
Печальные приливы, дождь льёт как из ведра.
Неугомонный хлещет по стёклам и душе,
И сердце вновь трепещет в осеннем мандражЕ.

Осенние мотивы, рука берёт перо,
Душевные надрывы терзают мне нутро.
И снова сердце гложет зудящая тоска,
Помочь тепло лишь сможет, да где его сыскать?

Осенние мотивы, цикличность наших дней,
Природы негативы, что с каждым днём темней.
И я смотрю в окошко сквозь капли на стекле,
Клубком свернулась кошка на письменном столе.

Осенние мотивы, с собою диссонанс,
Поэта перспективы и графомана шанс.
И не борюсь я с грустью в осеннем полусне,
Я знаю, что отпустит, как раньше, по весне.


Рисунок автора