Полёт Икара

Николай Ермилов
 

               
                Разбег, толчок, восторг и упоенье,
                Внизу осталась грешная земля.
                Ввысь взмыл Икар осилив притяженье
                Неверье и беспомощность отвергнув навсегда!
               
                Презрев насмешки и увещеванья,
                Назло врагам, наперекор судьбе,
                Свой вызов бросив тьме и порицаньям -
                Воздвиг нетленный памятник себе!
               
                Разбег, толчок…   Не удаётся взвиться!..
                Жизнь, вовсе не подарок – упорство и борьба,
                Высот больших достигнув, ты рискуешь оступится,
                Но вниз упав, не прячь свои глаза!

                Не тлеть – гореть! Жить незачем иначе!
                Огнём сердец, светить везде, всегда!
                И может быть, на той горе огромной,
                Забвенью не придав, рукою благородной,
                Про нас напишут эти вот слова:
                «Презрев насмешки и увещеванья,
                Назло врагам, наперекор судьбе,
                Свой вызов бросив тьме и порицаньям -
                Воздвиг нетленный памятник себе!»