Как просто

Владимир Смирнов 5
             Как ты убога, Коза Ностра,
             Смотри переложить как просто
             Нам из кармана государства
             В карманы избранного царства…

Водка в руках государства -
Деньги большие  в казне,
Благо кнута и коварства:
Пенсии мизер, лекарства
Тем, кто прижился на дне.

Водка в руках как бы частных -
Принципы, совесть - взашей.
Не обвинить структур властных
В спаивании несчастных,
Пухнет карман госмужей.

Крыша - она не бесплатна,
Позеленело* Добро...
Мы, как слепые котята:
Верим, что жизнь наша свята,
И нам во благо - ведро.
______________________
* зелень доллара