Псевдоним

Корочкина Анна
Приклеен, как клеймо к фуфайке
Опять молчу я, словно мим,
Чужих стихов съедая пайку,
Я - ник. Мне имя - псевдоним.
Свои стихи приходят  трудно.
Экспромты, впрочем..? Да, легко
Как в жизни, остаюсь занудным,
Строкой прикрывшись, как щитом

Без суеверий и обиды
Брожу туда, сюда, оттель.
На лидерство - не строю виды
И стынут ноги и постель.
А утром на работу снова
Никто не знает твой там ник
И ты, безвестный автор слова
Твой аватар опять поник

Дела, мгновения, заботы
И вот опять пришел момент:
На сайты мне хватает квоты:
В личину влез свою клиент,
Пошел,как ветер, по страничкам
Гулять, шутник и озорник
В сети пусть будет всё отлично
В ней ты -
Никто.
Всего лишь - ник...