Уступил сентябрь место октябрю...

Тим Стеллар
Пришёл октябрь в сентябре-
Ему он место уступил.
В полесье, в поле, на горе
Об одолженьи попросил.

Придёт пора красных знамён.
Звериных полных кладовых
И революции имён,
И туч,и облаков седых.

Ведь не успел ещё сентябрь,
В курс дела своего войти.
К нему пожеловал октябрь
И попросил он:"Уступи!

Пора уже созреть батату,
Начать пора сезон дождей.
Ну как тут не уступишь брату?
Души нет у меня родней!"

И сразу вдруг похолодало,
Осадков больше миллиметров.
Повсюду вдруг встречаться стало
Всё больше сапогов и гетров!

Все стали резко вдруг хандрить.
И простужаться часто стали,
Вдруг стало чаще в сон клонить.
Как  листья мы поувядали!
Горячий чай с лимоном, промокшие ноги,
Лежит разноцветный ковёр на дороге!
Из капель дождя прекрасный витраж.
А может быть, осень - всего лишь мираж?

Это мы все очень скоро поймём,
Когда в снежных хлопьях дорогу найдём...