мне мёду выпить бы устами...

Рашель-Софи
нет, не желаю быть увядшей
нет, не желаю быть я падшей
листвой осенней под ногами...
мне мёду выпить бы устами*...

                желаю быть твоим сонетом
                желаю быть твоим рассветом
                лучом касаясь ланит твоих

ты позови глубокой ночью
луна нам встречу напророчит
и радость счастья на двоих

                путь твой до меня не близок
                не выдана для счастья виза...


                дикий мёд бывает горьким
                но оттого не менее
                ........желанным........




* - твоими бы устами да мёд пить (кабы Бог услышал, и слова твои исполнились)



 вдохновение:
«процесс увядания памяти» (Сергей Брянцев)


иллюстрация:  Гарри Бенфилд анг. художник