МОЕ УТРО

Марианна Никульникова
Утро начинается обычно,
Как всегда, я выхожу во двор.
Первым делом - проверяю птичник,
Где меня встречает уток хор.

Очень важно, вперевалку  с толком,
Утки следуют за мной  к пруду.
Куры, суетливо, в плошку с кормом,
Норовят вскочить – закрыть еду.

Куры у меня – Персоны Грата!
Разноцветные, красавцы Петухи!
Молодняк - он подрастет когда-то...
Озеро – в нём  рыба для ухи.

Этот птичий рай, пернатых море,
Наблюдает молчаливо пёс:
Он недавно здесь, ему всё в нове,
Благодарен, думаю, до слёз.

Солнце высоко уж в небе встало,
Осветило все углы двора.
День пройдет, а завтра - всё с начала...
Утро! Солнце! Птицы! Пёс! Жара!.....