Ветер-шалунишка

Галина Зеленкина
Ветер вырвался на волю
из объятий тучи
и пошёл гулять по полю
мокрый и колючий.

Он искал среди пшеницы
молочай с осотом,
перепутав все границы,
встретился с болотом.

Через кочки и по кочкам
прыгал, как мальчишка,
лепестки трепал цветочкам
ветер-шалунишка.

Те цветочки обомлели
от его объятий,
и упали, как в постели,
на траву без платьев.