Остановите люди время

Коротаев Дмитрий Арсеньевич
Остановите люди время,
Оно лишь выдумка богов.
Набат услышите в округе,
Когда коснусь колоколов.
Увольте смерть, отправьте в отпуск
И пусть коса стоит в углу.
А лучик света, солнца отпрыск,
Пронзит стрелою эту мглу…