Вышел в свет сентябрьский номер

Литературная Газета Интеллигент
Мы рады представить вам сентябрьский номер нашего литературного ежемесячника. Этот номер мы начинаем словами Юрия Иосифовича Визбора: "Я хочу, чтобы вы не забыли меня". Прошло почти три десятка лет с его ухода, но для тех, кто бережно хранит в памяти это имя, мы публикуем отрывок из повести "Завтрак с видом на Эльбрус" и стихотворение "В Ялте ноябрь".

Сентябрьский номер также знакомит вас с международным поэтическим альманахом "45-я параллель", с его создателями и авторами. Кроме того, мы представляем ряд интересных поэтов из разных точек земли: Викторию Чембарцеву из Молдовы, Майю Шварцман из Бельгии, Андрея Карпина из Финляндии и многих других. На странице прозы нас особенно порадовал рассказ В. Севриновского "И др."

В рубрике «Полёт сороконожки» вы узнаете, давно ли загрустил Алконост, кто автор фразы "Искусство вечно"... а также сможете поздравить с днём рождения нашего дорогого Антиоха Дмитриевича.

Гость сентябрьского номера (стр. 1-2) – Вика Ветрова. С её "нашумевших" публикаций в "Комсомольской правде" прошло 20 лет. В интервью, данном "Интеллигенту", Виктория Николаевна рассказывает о "себе нынешней". Мы также публикуем две подборки её стихов: стихи 20-летней давности и стихи последний лет.

Номера «Интеллигента. Спб» в формате PDF можно прочесть в библиотеке МосСаЛита Открыть сентябрьский номер в формате PDF можно здесь: http://www.mossalit.ru/wd_docs/spb-sentyabrj-2011.pdf.