Октябрь - в золотой середине

Тина Шотт-Небарто
Прощально улыбнулась лету
И лёгкой поступью вошла,
Неся трёхмесячную смету
Оранже-тёплого числа...
Характер осени капризен –
От золотого сентября
Оставит лёгкий флёр сюрприза
И ржаво пледы запестрят,
Накинутые на тропинки
Сквозных, пустеющих лесов.
Ноябрь /озлясь/ пульнёт снежинки,
Леса закроет на засов.

Для октября сюжет не писан,
Он этим двум – не присягал.
Листвы опавшей спины лисьи...
И день – то сер, то снова ал.




Золотая осень. Слободка. 1889. Картина Исаака Левитана