Участник 13. Игра воображения 40

Парад Иллюзий
Принуждение к миру

Подходи, Дружок, поближе,
Но не лезь, хвостатый, в драку.
Ты меня намного ниже:
Я – примат, а ты – собака.

Лай-не лай, не будет толку.
Я – главнее! Это ясно?
Вмиг тебе намылю холку,
Если с чем-то несогласный

Да-а, ты не Дружок, а Каин!
Всполошил уж всю округу,
Но учти, что твой хозяин
Должен мне одну  услугу –

Я всех хищников из леса
Выгнал. Стало безопасно
Там теперь. Учти, повеса,
Я к тому же – в Книге красной.

Всё, о чём ни попрошу я,
Он исполнить должен справно.
Взять тебя, что ль, обалдуя?
Что, замолк? Ну вот и славно!

Под заплаткой находится  собака