Под горой, горой высокой. Подражание народной песн

Владимир Чураков
Под горой, горой высокой
Стоят баенки в рядок.
Улетел мой милый сокол,
Разлюбезный мой дружок.

Здесь недавно мы мечтали,
Любовались на весну,
А теперь тебя забрали
На далекую войну.

Скоро в теплых гнездах птицы
В лето выведут птенцов,
Будет поле колоситься
В ожидании жнецов.

Скоро ягода-малина
Снова будет поспевать,
Только я тебя, любимый,
Не смогу с собой позвать.

Все мне грустно и уныло,
Даже цветики в саду.
Воротись живым, мой милый,
Я тебя люблю и жду.