из прошлого

Наташа Клокворкчери
Вчера вспомнила,
ну да, как-то просто вспомнила,
что всегда, когда мы раньше были на вписках,
бабы готовили,
а я с ребятами играла в плейстейшн
или побухивала в ожидании еды.
Бабам не нравилось
и они спрашивали иногда,
почему я ничего не делаю
для их драгоценных мальчиков.
А я думала,
что нифига они не драгоценные,
они просто друзья,
а друзья все поймут
и с ними проще договориться
заказать на дом
какую-нибудь пиццу.
Это все проще,
чем убедить бабу
не готовить все эти маянезные салатики,
а ведь реальне было проще,
но даже в столь юном,
том, возрасте,
бабы верили, что мальчиков
надо удерживать хавчегом,
платьицами,
что им надо вечно нравиться,
а я просто играла в плейстейшн
или в героев -
помните режим хот сит? -
в восемь рыл по очереди,
игры были бесконечными
и всем было не до еды во время такого дрочева.
Я и сейчас играю, кстати,
но уже в другие игры,
но суть одна, типа.
Иногда бабы писали в аську
или смски
о том,
что о них говорят мальчики,
а мне и им было некогда,
мы шли домой после мячика,
но до дома доходили всегда очень поздно,
потому что все время залипали на гаражах
и пялились на звезды.
А девочки продолжали общаться со мной тесно
и так же писали смски.
Все эти воспоминания особенно приятны,
когда пройдет лет пять,
как минимум,
потому что воспринимаешь все это именно так,
а раньше меня это напрягало,
а вчера,
лежа под одеялом,
я улыбалась своим воспоминаниям.