***

Алтунский
встань среди этой безлунной ночи,
раздвинь полотно шуршащих штор,
за ними всё равно нет того, что хочешь,
а то, что есть - для тебя ничто.
гранит жизни науки не разгрызть зубами,
но он крошится под воздействием слов.
сколько бы не видели в жизни добра мы -
для кого-то оно лишь повседневное ремесло.
сколько ты не закаливай нервов стали,
их однажды сожрёт случайности глупой ржа.
из шансов избежать этого, из десяти ли, из ста ли,
невозможно выткать новое, да и нету их - избежать.
а задумаешься - снова не спать до самого утра,
лежать и чувствовать, как спадают оковы с нас на
постель, и становится жёстким и неудобным матрас,
и лишь под рассвет забыться жалким подобием сна.
это ли то, для чего мы живём,
перерождаясь по утрам?
это ли то, для чего мы не вдвоём,
а по разным параллельным мирам?