Раздвоение личности

Елена Дева
Какая положительная личность -
тактична, неприступно - холодна,
всегда до неприличия прилична
начальница, коллега, мать, жена.

Какая образованная личность -
мудра, логична и всегда права.
У многих есть один диплом с отличием,
а у нее в запасе - целых два.

Какая привлекательная личность -
стройна, ухожена, изящна, молода...
Ее конек - разумная практичность,
баланс, бюджет, финплан и EBITDA*...

Другая удивительная личность
доверчива, чувствительна, ранима,
призвав себе на помощь лаконичность,
укрылась за коротким псевдонимом.

Таинственная женщина-загадка
заботливо в шкафу хранит скелеты,
рифмует мысли в тишине украдкой,
тайком смолит с ментолом сигареты.

Веселая, шальная, озорная
грустит порой без видимой причины,
в улыбке слезы терпкие скрывая,
целует засыпающего сына.
...............
Слагая ежедневный дебет-кредит,
проходят дни и месяцы впустую.
Ведь в образе "успешной бизнес-леди"
никто не разглядит ее - другую...

*EBITDA (сокр. от англ. Earnings before Interest, Taxes, Depreciation and Amortization) — аналитический показатель, равный объёму прибыли до вычета расходов по уплате налогов, процентов, и начисленной амортизации.