Научи меня верить, друг!

Лидия Серова
Научи меня верить, друг,
что любовь приходит навеки!
Что проходит любой испуг
и чисты станут наши реки!

Научи меня, веруя, ждать
даже если штормит в океанах,
провожает в солдаты мать
сыновей, а встречает в ранах...

Пули перегоняют ветрА,
на лету сражая добычу...
Показалась любовь не та -
её спутали с бренной дичью.

Научи меня верить, друг!
Я совсем , совсем не святая,
вижу в мире господ и слуг
и себя у лихого края...

Лишь во снах пропадает боль
и душе так легко светиться,
твёрдо веря, что есть Юдоль,
где чиста и жива водица.

Лишь напьюсь её и тогда,
просыпаясь однажды утром,
вновь увижу Земли города
с красотой любви абсолютной!

Закружусь средь мирских забот
и уставшая, в тихий вечер,
буду чувствовать поворот
всей планеты в простор, что светел!!!