Рябиновая гроздь

Татьяна Демидова Поливаева
На ладонь мою, рябина
Уронила свою гроздь.
Я об этом не просила,
Ты пришёл «незваный гость».
И с тех пор, я под рябиной
Каждый вечер жду тебя.
Ах, рябинушка-рябина,
Ты подруженька моя.
Рябина, рябина,
Рубиновый рассвет.
Я нежданно полюбила,
От любви спасенья нет.

Соловьём  ты пел мне песни,
Опоил любви вином.
Мы с тобою были вместе
И рябина за окном.
Целовал меня ты в губы,
И о свадьбе говорил.
И рубиновые бусы
Мне на память подарил.
Рябина, рябина,
Рубиновый закат.
Ах, сама я полюбила,
В этом ты не виноват.

А когда пришли морозы,
Постучалась в дом беда.
Ты сказал, что уезжаешь,
Уезжаешь навсегда.
И растаяли все грёзы,
И назад дороги нет.
И рябиновые слёзы
Тихо падали на снег.
Рябина, рябина,
Рубиновый браслет.
Ах, зачем я полюбила?
Без тебя мне счастья нет.

Но весна опять вернётся.
Прошлогодний снег сойдёт.
Счастье снова улыбнётся
И рябина зацветёт.
И скажу тебе мой милый:
- Про  тебя забыла я.
Ах, рябинушка-рябина,
Отцвела любовь моя.
Рябина, рябина,
Рубиновая даль.
Всё, что было, позабыла,
И мне этого не жаль.