Белые гвоздики

Галина Проскурина
Целую каждый день твои гвоздики,
Как будто бы тебя целую я.
Цветка простого бархатные лики
Всё вновь напоминают мне тебя.

Они живые, я своей игрою
Их трепетно ласкаю каждый день.
То - к солнцу вынесу, а то - рукой закрою,
А опечалившись несу обратно в тень.

То - воду поменяю, то - местами,
А утром только взгляд открою я,
Смотрю на них счастливыми глазами,
И  снова вспоминаю я тебя.

16.05.1986г.
г.Каунас