Февральское

Галина Проскурина
Меня забудешь ты, не зная ничего.
Исчезнет серый снег и отшумят метели.
И буду я опять, опять жалеть того,
Чьи радости ушли и звуки улетели...   

Не знаю, с чем сравнить чудесный этот миг.
Очей небесный свет и прелесть в каждом звуке.
Не знаю, буду ль я жалеть, что ты достиг; 
Минутную любовь иль негу в этой муке.

Забудутся слова, что на ухо шептал, 
Чьи руки целовал, чего желал, и - нЕ дал. 
Забудутся глаза и то, о чем молчал, 
Кто первым подошел и чья была победа.

 Но жизнь идет вперед,
 И мы не будем знать,
 Где новый поворот, 
 Где встретимся опять.