Осеннее солнышко

Галина Петровна Ольгина
Погребена под толстым слоем листьев
Стоит скамейка в старом парке. Солнце

Играет на любых поверхностях,  лишь были б
Хотя б немного жёлты. Белый цвет

Пока из царства штукатуров, их приметы
И звонкие их, пряничные гусли

Пока играют не сбиваясь, и под ветром
Плывут не облака , а голоса

Они плывут так быстро, словно это птицы
Какой-то странной неоформленной породы

Каких-то фантастических размеров
А снизу – и напуганы и смелы

Одновременно - набегают тени
И повторяют очертания пера

Цветок осенний, фиолетовый и мелкий
Проклюнулся сквозь листьев жёлтых пласт

И время изменило направление
Поколебавшись, изменило направление

День – воскресенье , жил на этом свете
Жил, не нашедши никакого применения

Своим бесчисленным талантам. В небе
Стояла  тишина.