Усталость, осеннею тучей...

Людмила Аристархова
Усталость, осеннею тучей,
лесть «черная», ветром колючим
вошли и остались, а время
всё так же, рассудок лелеет.
Холодным дождем, стук в сердечко
и рвется та нить, что покрепче.
Пыталась связать воедино,
но чувства расколоты льдиной…
уплыли, растаяли в море,
и мне не понять суть историй,
придуманных избранной стаей,
что вновь надо мною летает…
В темнеющем небе осеннем,
не будет, как прежде, прощенья,
за то, что добро раздавала
и крылья надеждой латала…
Дождь смыл ненароком желанье.
Душа отыскала в признанье
оттенок скабрезности слов.
А мысли, закрыв на засов
воздушность и призрачность взгляда,
решив, – «А кому это надо?..»
оставили всё на потом,
прикрывшись холодным дождем…

02.10.2011




фото: Стефка Данаева