Вересковой, солнечной пыльцой

Петр Чухлебов
Вересковой, солнечной пыльцой
Закружит, запорошит, завьюжит.
Выбегу спросонок на крыльцо -
В раннем небе синь, да беркут кружит.

Я с лица колодезной водой
Сон сгоню, чтоб зрить и слышать Бога,
И, с крылами словно за спиной,
Пробегусь росою босоного.

По ночам я вижу звёздный дом.
А когда под утро звёзды меркнут,
В ореоле солнца золотом,
Как зрачок, парит и кружит беркут.

Неба ясный глаз следит за мной -
Мудрое, всевидящее око,
Чтоб на тверди плоскости земной
Средь людей не стало одиноко.