Душевный лёд

Владимир Люсин
Из цикла «Есенинщина»

Наливайте вина полней,
Пусть веселье течёт рекою.
Мало прожито мною дней,
Да и тех я давно не стою.

Только пьяный туман зальёт
То, что в сердце болит и стонет,
А холодный душевный лёд
В этом горьком вине утонет.

Спрячусь я от тоски на миг,
Позабыв обо всём на свете,
Обменяю  могильный лик
На  зеленого клена ветви.

Позабыв  Окуджавы грусть,
Оторвав взгляд от днища кружки,
Распевать буду наизусть
Озорные, как ты, частушки.

Пусть потом наступает день,
Эта ночь пролетит как в сказке -
Я твою зацелую  тень
И твои голубые глазки.

1965 г.